You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Adhyaksa Dault Dukung Proyek LRT
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketum Kwarnas Pramuka Dukung LRT

Ketua Umum Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Adhyaksa Dault, menyambangi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balai Kota DKI. Ia mendukung proyek pembangunan Light Rapid Transit (LRT), sekaligus membahas lahan Taman Rekreasi Wiladatika (TRW) Cibubur yang terkena pembangunan LRT.

Jelas, ini solutif dari Pak Gubernur untuk kemacetan Jakarta. Jadi kita harus dukung

"Jadi di Cibubur ada yang kena untuk terminal LRT sekitar 3,5 hektare. Tapi yang di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) yang ada di wilayah Jakarta Timur seluas 210 hektare itu nggak kena," ujar Adhyaksa, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/9).

Adhyaksa mendukung Pemprov DKI Jakarta membangun transportasi massal. Karena hal itu merupakan salah satu langkah untuk mengurangi kemacetan di ibu kota. "Jelas, ini solutif dari Pak Gubernur untuk kemacetan Jakarta. Jadi kita harus dukung," ucapnya.

Transjakarta, MRT & LRT Bakal Kurangi Macet di DKI

Namun, Adhyaksa tetap menginginkan adanya analisis dampak lingkungan (Amdal) sebelum pembangunan. Dan rencanannya akan dilakukan audiensi bersama dengan PT Adhi Karya serta pihak LRT terkait dengan pembangunannya.

Selain membahas mengenai LRT, Adhyaksa juga meminta bantuan Pemprov DKI Jakarta untuk merenovasi Buperta Cibubur. Karena dalam waktu dekat akan diadakan Jambore Nasional. "Maka kita minta kepada Pemda DKI bersama SKPD yang ada, untuk membantu fasilitas MCK, listrik, air, jalan, dan tempat kemping," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1555 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1136 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer